Зинкин Сергей Александрович
Краткая биография: Доктор технических наук, профессор кафедры «Вычислительная техника», работает в Пензенском государственном университете с 1971-го года в должностях ассистента, доцента и профессора. За время работы в университете читал и продолжает читать лекции по дисциплинам «Вычислительные системы и комплексы», «Сети ЭВМ и телекоммуникации», «Математическая логика и теория алгоритмов», «Компьютерные технологии в науке и образовании», «Интеллектуальные системы», «Методы и средства обработки данных в параллельных и распределенных системах», «Технология и языки параллельного программирования». Руководит дипломным проектированием в специалитете, выполнением выпускных работ в бакалавриате и выполнением диссертаций в магистратуре и аспирантуре.
Обучался в аспирантуре и докторантуре университета. Диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук «Исследование эффективности и разработка некоторых методов информационного обслуживания в специализированных вычислительных комплексах реального времени » по специальности 05.13.13 «Вычислительная техника» защитил в Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана в 1976-м году в срок обучения в аспирантуре. В 2009-м году закончил докторантуру Пензенского государственного университета с досрочной защитой диссертации «Развитие теоретических основ и методов функционально-структурной организации систем и сетей внешнего хранения и обработки данных» на соискание ученой степени доктора технических наук по специальностям 05.13.15 «Вычислительные машины и системы» и 15.13.13 «Телекоммуникационные системы и сети».
Текущий проект: «Развитие теории организации взаимодействия параллельных процессов в распределенных системах обработки данных», научный руководитель – Зинкин Сергей Александрович, доктор технических наук, профессор. Основание для выполнения НИР – государственное задание Министерства образования и науки. В процессе НИР разрабатываются методы формального описания параллельных, распределенных вычислений на основе использования кластерных технологий; архитектура прикладного программного обеспечения на основе предложенных моделей с использованием программных пакетов обработки данных; спецификации вычислительных сервисов решения прикладных задач в распределенной вычислительной сети. В процессе работы обеспечивается подготовка кадров высшей квалификации в аспирантуре и докторантуре ПГУ. Объем финансирования – 900 тыс. руб.
Дата обновления: 22.01.2025 11:20