Коннов Николай Николаевич
Краткая биография: Родился в 1946 году, окончил с отличием Пензенский политехнический институт в 1968г. по специальности «Математические и электронно-счетные приборы и устройства», защитил в 1976 г кандидатскую диссертацию на тему «Исследование и разработка многофункциональных аналого-цифровых вычислительных преобразователей для статистической обработки случайных сигналов». На кафедре ВТ работает с 1968 г.
В настоящее время ведет занятия по курсам «Организация ЭВМ и периферийные устройства», «Современные телекоммуникационные технологии», «Инфокоммуникации». Автор свыше 30 учебно-методических пособий и разработок, в т.ч. 8 зарегистрированных электронных образовательных ресурсов.
Член методической комиссии факультета.
Имеет свыше 180 научных работ ( в т.ч. 13 индексируемых в базах Scopus и и WoS), 42 изобретения, 23 свидетельства государственной регистрации программ для ЭВМ промышленного назначения, награжден нагрудным знаком «Изобретатель СССР».
Является научным руководителем аспирантуры по специальностям 05.15.05 и 05.13.15, под его руководством защищено 6 кандидатских диссертации.
В 1970-1992 г. под его руководством и участии по заказу предприятий радиопромышленности СССР создано и внедрено 14 устройств, аппаратно-программных комплексов и систем для контроля накопителей на магнитных и оптических дисках.
В 1993-1999 г.г. был одним из исполнителей региональных программ "Информатизация Пензенского региона" и "Развитие единой информационной системы Пензенской области", выполненных по заказу Миннауки РФ и способствовавших созданию современной областной телекоммуникационной сети.
За последние годы являлся научным руководителем и исполнителем следующих НИОКР:
-
Пять проектов по программе Минобразования РФ «Научное, научно-методическое обеспечение, материально-техническое и информационное обеспечение системы образования» и Федеральной целевой программе «Развитие единой образовательной информационной среды на 2001-2005 г.г.».
-
«Измеритель джиттера в цифровых системах передачи», внедрен в ОАО «Связьинформ Пензенской области» в 2002 г.
-
«Технологический аппаратно-программный комплекс регистрации и синтеза радиотехнических сигналов», внедрен в ОАО «НПП «Рубин» и ОАО «Концерн радиостроения «Вега» в 2007 г.
-
«Технологическая система динамического воспроизведения и обработки радиолокационной информации», внедрена в ОАО «НПП «Рубин» и ОАО «Концерн радиостроения «Вега» в 2008 г.
-
«Аппаратно-программный комплекс регистрации и анализа радиотехнических сигналов», внедрен в ОАО «НПП «Рубин» и ОАО «Концерн радиостроения «Вега» в 2011 г.
-
«Единая базовая платформа управления наземной инфраструктурой ракетно-космической техники» , выполненная по ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Внедрена в АО «НИиФИ и ВТ» в 2016 г.
Дата обновления: 15.03.2022 09:11